Uttar Pradesh Latest Govt Jobs General Knowledge ( GK ) In Hindi

Uttar Pradesh Latest Govt Jobs General Knowledge ( GK ) In Hindi
0/5 No votes
Developer
--
--

Report this app

Description

For Uttar Pradesh Latest Govt Jobs General Knowledge100 Question Answer Most important

 

Uttar Pradesh Latest Govt Jobs General Knowledge GK In Hindi

 

1. कंप्यूटर सहायता डिजाइन cd परियोजना का केंद्र उत्तर प्रदेश में कौन सा नगर है

Ans. कानपुर

 

2. भारतीय चमड़ा रंगाई तथा जूता संस्था उत्तर प्रदेश में कहां स्थित है

Ans. कानपुर

 

3. भारत में चीनी का सबसे बड़ा उत्पादक है

Ans. उत्तर प्रदेश

 

4. उत्तर प्रदेश राज्य सड़क परिवहन निगम गठित किया गया

Ans. 1 जून 1972 को

 

5. राज्य में विभिन्न जोनो के मंडल है

Ans. 9

 

इसे भी पढ़े – GDP ki Full Form

 

6. उत्तर प्रदेश रेलवे छेत्र का मुख्यालय कहां स्थित है

Ans. गोरखपुर मैं

 

7. वाराणसी हवाई अड्डे का नाम क्या है

Ans. बाबतपुर

 

8. राज्य में ताज अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का निर्माण कहां किया जा रहा है

Ans. गौतम बुद्ध नगर

 

9. लखनऊ योजना निम्मी से किस के विकास से संबंधित है

Ans. सड़कों की

 

10. यमुना एक्सप्रेस वे किसके बीच है

Ans. आगरा नोएडा

 

11. उत्तर प्रदेश में एक रेल कोच फेक्टरी की स्थापना की जा रही है

Ans. राय बरेली में

 

12. परिवहन के मुख्य साधन है

Ans. चार

 

13. प्रधानमंत्री ग्रामोदय योजना शुरु की गई

Ans. वर्ष 2000 में

 

14. फ्लाइंग स्कूल कहां स्थित है

Ans. मेरठ में

 

15. सड़क निर्माण से संबंधित योजना है

Ans. लखनऊ प्लान

 

16. उत्तर प्रदेश को कुल कितने आर्थिक क्षेत्र में बाटा गया है

Ans. चार

 

17. उत्तर प्रदेश में राज्य नियोजन संस्था का गठन कब किया गया

Ans. वर्ष 1967 में

 

18. किसान रथ योजना का प्रारंभ किस वर्ष हुआ

Ans. वर्ष 2009

 

19. बुंदेलखंड आर्थिक क्षेत्र में जनपदों की जनसंख्या है

Ans.7

 

20. 12वीं पंचवर्षीय योजना का वार्षिक विकास दर का लक्ष्य हैं

Ans. 8%

 

21. उत्तर प्रदेश में उर्जा शहर का आरंभ किस शहर से हुआ

Ans. लखनऊ

 

22. उत्तर प्रदेश का कौन सा मंडल नव सरजीत है

Ans. अलीगढ़

 

23. उत्तर प्रदेश के निम्न में से किस मंडल में सबसे अधिक जिले है

Ans. मेरठ में

 

24. उत्तर प्रदेश के किन मंडलों में जिलों की संख्या सर्वाधिक है

Ans. लखनऊ तथा कानपुर में

 

25. उत्तर प्रदेश विधानसभा का गठन सर को तुम कब किया गया

Ans. 1 अप्रैल 1937

 

26. उत्तर प्रदेश में लोक अदालत तो की शुरुआत कब से ही गई

Ans. वर्ष 1987 में

 

27. उत्तर प्रदेश को किसने न्यायिक जिलों में बाटा गया है

Ans. . 75

 

28. उत्तर प्रदेश में नगर पालिका के गठन हेतु किसी नगर की जनसंख्या कम से कम कितनी होनी चाहिए

Ans. एक लाख

 

29. उत्तर प्रदेश की प्रथम राज्यपाल थी

Ans. सरोजिनी नायडू

 

30. उत्तर प्रदेश विधान परिषद में कुल कितने सदस्य हैं

Ans. 100

 

31. उत्तर प्रदेश में जैन एवं बोध धर्म दोनो धर्मों का प्रसिद्ध तीर्थ है

Ans. कौशांबी

 

32. बागो का शहर नाम से उतर प्रदेश का कौन सा शहर प्रसिद्ध है

Ans. लखनऊ

 

33. राधा स्वामी मटका मुख्य केंद्र दयाल बाघ उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित है

Ans. आगरा

 

34. कुंभ का मेला उत्तर प्रदेश के किस नगर में लगता है

Ans. इलाहाबाद

 

35. अथर्ववेद का सर्वप्रथम उल्लेख मिलता है

Ans. काशी

 

36. भगवान राम का जन्म स्थल आयोध्या उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित है

Ans. अयोध्या

 

37. उत्तर प्रदेश में सुप्रसिद्ध विश्वनाथ मंदिर कहां स्थित है

Ans. वाराणसी

 

38. प्रसिद्ध संत शेख सलीम चिश्ती का मकबरा कहां है

Ans. फतेहपुर सीकरी

 

39. उत्तर प्रदेश में राजकीय पुरातत्व संग्रहालय कहां स्थित है

Ans. कन्नोज

 

40. उत्तर प्रदेश में भात खंडे हिंदुस्तानी संगीत महाविद्यालय किस नगर में स्थित है

Ans. लखनऊ में

 

41. उत्तर प्रदेश में किस जनपद में सर्वाधिक मेले लगते हैं
Ans. मथुरा

 

42. स्वामी हरिदास जयंती प्रतिवर्ष उत्तर प्रदेश के किस नगर में मनाई जाती है

Ans. वृंदावन

 

43. उत्तर प्रदेश में चित्रकला के विषय में ग्राफिक विदा की शुरुआत किसने की

Ans. ललित मोहन सेन

 

44. लखनऊ में कला एवं शिल्प महाविद्यालय की स्थापना कब की गई

Ans. वर्ष 1911 में

 

45. उत्तर प्रदेश में वर्ष 1920 में भारतीय कला परिषद की स्थापना कहां की गई

Ans. वाराणसी में

 

46. मध्यकाल में उत्तर प्रदेश की प्रमुख चित्रकला शैली थी

Ans. मुगल शैली

 

47. उत्तर प्रदेश में सबसे अधिक पुराना विश्वविद्यालय कौन सा है

Ans. इलाहाबाद विश्वविद्यालय

 

48. लखनऊ विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई

Ans. 1921 मैं

 

49. चंद्रशेखर आजाद किसी एवं तकनीकी विश्वविद्यालय निंलिखित में से किस नगर में स्थित है

Ans. कानपुर में

 

50. उत्तर प्रदेश में निंलिखित में से कहा कृषि विश्वविद्यालय है

Ans. Faizabad

 

51. उत्तर प्रदेश में अनोपचारिक शिक्षा योजना शुरु की गई

Ans. वर्ष 1975 में

 

52. उत्तर प्रदेश में स्कूल चलो अभियान की शुरुआत कब की गई

Ans. वर्ष 2000 में

 

53. गौतम बुद्ध तकनीकी विश्वविद्यालय स्थित है

Ans. लखनऊ में

 

54. उत्तर प्रदेश का एकमात्र मुक्त विश्वविद्यालय हैं

Ans. इलाहाबाद विश्वविद्यालय

 

55. उत्तर प्रदेश मैं कितनी कृषि विश्वविद्यालय हे

Ans. 4.

 

56. उत्तर प्रदेश में उर्दू को दितीय राजभाषा कब घोषित किया गया

Ans. वर्ष 1989 में

 

57. निम्न में से किस विश्वविद्यालय की स्थापना वर्ष 1916 में हुई थी

Ans. काशी हिंदू विश्वविद्यालय

 

58. कल्प शिक्षा योजना संबंधित है

Ans. प्राथमिक शिक्षा से

 

59. उत्तर प्रदेश में केंद्रीय विश्वविद्यालय की संख्या है

Ans. 4

 

60. उत्तर प्रदेश में प्रथम विकलांग विश्वविद्यालय कहां स्थापित किया गया

Ans. चित्रकूट में

 

61. उत्तर प्रदेश की सबसे बड़ी नक्शा नक्षत्र साला कौन सी है

Ans. गोरखपुर नक्षत्र साला

 

62. रामपुर नक्षत्र साला स्थित है

Ans. रामपुर

 

63. उत्तर प्रदेश के निंलिखित में से किस क्षेत्र में थारु जनजाति पाई जाती है

Ans. ट्राई

 

64. उत्तर प्रदेश में खेल कूद परिषद का गठन कहां किया है

Ans. लखनऊ में

 

65. उत्तर प्रदेश राज्य खेल कूद परिषद का गठन किया गया

Ans. वर्ष 1955 से 56 में

 

66. उत्तर प्रदेश खेल विभाग का कार्यकाल कहां अवस्थित है

Ans. लखनऊ में

 

67. उत्तर प्रदेश में महात्मा गांधी स्टूडियो का अवस्थित है

Ans. रामपुर में

 

68. चौधरी चरण सिंह स्टूडियो उत्तर प्रदेश की किस जिले में अवस्थित है

Ans. मुजफ्फरनगर में

 

69. भूतपूर्व प्रधानमंत्री लाल बहादुर शास्त्री का जन्म कहां हुआ था

Ans. मुगलसराय

 

70. शेख फैजी का जन्म कहां हुआ था

Ans. आगरा में

 

71. निम्नलिखित में से कबीर की जन्म स्थली कौन सी नगरी है

Ans. वाराणसी में

 

72. शब्द किसकी प्रसिद्ध कृति हे

Ans. कबीर दास

 

73. बीरबल का मूल नाम क्या था

Ans. महेश दास

 

74. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार राज्य में सर्वाधिक जन्नत वाला जिला हैI

Ans. गाजियाबाद

 

75. राज्य में सर्वाधिक साक्षरता जनगणना 2011 वाला जिला कौन सा है

Ans. गाजियाबाद

 

76. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार राजीव में किसी जिले की महिला साक्षरता दर न्यूनतम है

Ans. श्रावस्ती

 

77. जनगणना 2011 के अनुसार राज्य में सर्वाधिक लिंगानुपात माला जिला है

Ans. जौनपुर में

 

78. मानव राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है

Ans. असम

 

79. भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग की स्थापना कब की गई

Ans. 1981 में

 

80. वित्त आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है

Ans. राष्ट्रपति

 

81. राज्य में मंत्री परिषद सामूहिक रुप से किन के प्रति उत्तरदाई होंगे

Ans. विधानसभा

 

82. भारतीय संविधान की प्रारुप समिति के अध्यक्ष कॉन थे

Ans. डॉ बी आर अंबेडकर

 

83. प्रथम भक्ति आंदोलन का आयोजन किसने किया था

Ans. रामानुजचार्य ने

 

84. कबीर के गुरु कौन थे

Ans. रामानंद

 

85. स्वामी महावीर की मृत्यु कहां हुई थी

Ans. पावापुरी मैं

 

86. सूर्य और पृथ्वी के बीज चंद्रमा कब आता है

Ans. सूर्य ग्रहण होने पर

 

87. चीनी प्रमुख उत्पादन कौन सा है

Ans. भारत

 

88. सांची स्तूप का निर्माण किसने कराया

Ans. अशोक ने

 

89. सुंदरवन है

Ans. गंगा ब्रह्मपुत्र डेल्टा में

 

90. भारत का राष्ट्रीय गान जन गण मन की रचना किसने की

Ans. रवींद्रनाथ टैगोर

 

91. देश में मुद्रा की आपूर्ति को नियंत्रित करता है

Ans. भारतीय रिजर्व बैंक

 

92. मधुशाला किसकी कृति है

Ans. हरिवंश राय बच्चन की

 

93. डॉ बी आर अंबेडकर पुलिस अकादमी उत्तर प्रदेश में कहां है

Ans. मुरादाबाद

 

94. उत्तर प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल हैं

Ans. श्री बी अल जोशी

 

95. हर्षवर्धन की राजधानी कहां थी

Ans. कन्नोज

 

96. बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहां दिया था

Ans. सारनाथ

 

97. भारतीय रिजर्व बैंक के नए गवर्नर कौन है

Ans. रघुराम राजन

 

 

98. गोदान द्वारा लिखा गया है

Ans. मुंशी प्रेमचंद्र

 

99. भारत की संविधान सभा के अध्यक्ष कौन है

Ans. श्री कृष्ण स्वामी आर्य

 

100. भारत में संपत्ति का अधिकार अब रह गया है

Ans. कानूनी अधिकार

 

Uttar Pradesh Latest Govt Jobs General Knowledge GK In Hindi

Here I am telling you Uttar Pradesh Latest Govt Jobs General Knowledge,

Please Tell Us for the wrong question or answer if you think in the comment section.

Comments closed.