SSC Govt Jobs GK Question Answer in Hindi
  • Save

SSC Govt Jobs GK Question Answer in Hindi

SSC Govt Jobs GK Question Answer in Hindi

SSC Govt Jobs GK Question Answer in Hindi
  • Save
SSC Govt Jobs GK Question Answer in Hindi

 

1. पशुओं की श्री योजना का अध्यन कहलाता है

Ans. एनाटॉमी

 

2. निन्नलिखित में से किसी जीव विज्ञान का जनक कहा जाता है

Ans. अरस्तू

 

3. पौधों में जीवन होने की खोज किसने की

Ans. JC बोस ने

 

4. कोशिका दीवार में पाई जाती है

Ans. पादप कोशिका

 

5. परमाणु भार का अंतरराष्ट्रीय मानक है

Ans. कार्बन-12

 

6.सिंधु घाटी सभ्यता के समय के दौरान मुख्य पुरुष देवता कौन थे

Ans. पशुपति महादेव

 

7. वैदिक काल में विधवा का विवाह उसके दिवंगत पति के छोटे भाई से करने को क्या कहते

Ans. नियोग

 

8. मनुस्मृति मुख्यता किससे संबंधित है

Ans. कानून

 

9. जब सिकंदर ने भारत को पर आक्रमण किया तो मगध के शासक कौन थे

Ans. नंद

 

10. बुद्ध की मृत्यु किस रुप मैं जानी जाती है

Ans. नालंदा

 

11. चंद्रगुप्त मोर्य किसका संरक्षक था

Ans. जैन धर्म का

 

12. राष्ट्रवाद को बढ़ाने देने के लिए बाल गंगाधर तिलक ने कौन सा समाचार पत्र निकाला

Ans. केसरी

 

इसे भी पढ़े – Youtube se 2020 me पैसे कैसे कमाएं

 

13. सोमनाथ मंदिर को 1025 मै किसने लूटा था

Ans. महमूद गजनवी

 

14. तुगलकनामा किसने लिखा

Ans. अमीर खुसरो

 

15. 0 और दशमलव प्रणाली की धारणा किसने प्रस्तुत की

Ans. आर्यभट्ट

 

16. बक्सर का युद्ध कब हुआ था

Ans.1764 मैं

17. अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी

Ans. सर सेयद अहमद खान फूली थी

Ans. कुषाण काल

 

19. मनी ग्राम का एक व्यापारी संघ था

Ans. दक्षिण भारत

 

20. भारतीय सिपाहियों नहीं 1857 के विद्रोह का नेता की घोषित किया था

Ans. सरदार भगतसिंह

 

21. अशोक के शासनकाल की सबसे महत्वपूर्ण घटना कलिंग आधुनिक युग में पर विजय थी जो उनके जीवन का एक महत्वपूर्ण परिवर्तन

सिद्ध हुआ

Ans. ओडिशा

 

इसे भी पढ़े – GDP ki Full Form

 

22. लंदन स्थित इंडिया हाउस की स्थापना किसने की

Ans. पंडित श्यामजी कृष्ण वर्मा

 

23. आर्य समाज की स्थापना किसने की थी

Ans. स्वामी दयानंद सरस्वती ने

 

24. दिल्ली सल्तनत के शासनकाल में प्रशासकीय भाषा क्या थी

Ans. फारसी

 

25. वर्ष 1940 में संविधान सभा का गठन द्वारा निर्मित योजना के तहत किया गया था

Ans. कैबिनेट मिशन योजना

 

26. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला अधिवेशन कहां हुआ था

Ans. मुंबई में

 

27. अंतिम पेशवा शासक कौन थे

Ans. बाजीराव द्वितीय

 

28. मध्यकालीन भारत में लिखी गई गीत गोविंद के रचनाकार कौन है

Ans. जयदेव

 

29. उपनिषद कितने हैं

Ans. 108

 

30. सिद्धू घाटी सभ्यता का महत्वपूर्ण तटवर्ती शहर जिसमें बंदरगाह की सुविधा थी

Ans. लोथल

 

31. निम्नलिखित में से किस लेखक द्वारा हुमायूं नामा लिखा गया था

Ans. गुलबदन बेगम

 

32. मोहम्मद बिन कासिम द्वारा भारत में प्रथम अरब आक्रमण किस वर्ष में किया गया

Ans.712मैं

 

33. कन्नोज की लड़ाई में हुमायूं को किसने पराजित किया था

Ans. शेरशाह सूरी

 

34. किस मुगल शासक द्वारा दिल्ली में लाल किले का निर्माण कराया गया

Ans.शाहजहां

 

35. 1857 मैं इनमें से कहां विद्रोही की बंदूक से पहली गोली चलाई गई थी

Ans. बेरकपुर में

 

36. लाला लाजपत राय को इनमें से किसकी विरुद्ध प्रदर्शनी के समय घातक चोट पहुंची थी

Ans. साइमन कमीशन

 

37. अजंता की गुफाएं किस काल में बनाई गई थी

Ans. गुप्त काल में

 

 

38. इनमें से कितने भारत में सव सरकार चालू की

Ans. लॉर्ड माउंटबेतन ने

 

39. इनमें से किसे ज्ञान से प्रकाशित कहां जाता है

Ans. बुद्ध

 

40. जजिया को किसके शासन मैं पुन्हा लगाया गया था

 

Ans. ओरंगजेब

 

41. इनमें से हड़प्पा के किस स्थल में डॉक रहा था

Ans. लोथल

42. वर्तमान के पश्चिम उत्तर प्रदेश मध्य प्रदेश तथा पंजाब के हिस्सों में 1830 में आरंभ की गई

Ans. महालवाड़ी अवस्था

 

43. अकबरनामा पुस्तक के लेखक का नाम क्या है

Ans. अबुल फजल

 

44. 1659 मैं शिवाजी मैं किस किले में अफजल खान को मौत के घाट उतार दिया

Ans. प्रतापगढ़

 

45. किसके शासन काल के दौरान पिट अधिनियम 1784 को प्रस्तावित किया गया था

Ans. वालेने हेस्टिंगस

 

46. राधा शिवाजी के प्रशासन वे राजकीय पत्र चार का उत्तर दायित्व किन के पास था

Ans. सूरनविश

 

 

47. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई

 

Ans.1885 मैं

 

48. मूक नायक पत्रिका की शुरुआत किसने की

Ans. डॉ बी आर अंबेडकर जी ने

 

इसे भी पढ़े – OK Ki Full Kiya Hain

 

49. निंलिखित में से किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता के अवशेष पास हुए हैं

Ans. कालीबंगा

 

50. महाराज में सार्वजनिक गणेशत्सव की शुरुआत किसने की

Ans. बी जी तिलक

 

51. निंलिखित में से किसके साथ लॉर्ड मैकाले का नाम जुड़ा है

Ans. अंग्रेजी शिक्षा

 

52. निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन के गरम दल के नेता थे

Ans. विपिनचंद्र पाल

 

53. काकोरी ट्रेन डकैती मैं कौन सामिल थी

Ans. रामप्रसाद बिस्मिल

 

54. फतेहपुर सिकरी का निर्माण किसने किया

 

Ans. अकबर ने

 

55. प्रथम जैन सभा कहां हुई थी

Ans. पाटलीपुत्र

 

56. आयुर्वेद की उत्पत्ति हुई थी

Ans. अथर्ववेद

 

57. निम्न में से किस संत का नाम शिवाजी से जुड़ा हुआ है

Ans. रामदास

 

58. पुर्तगाली ने गोवा पर कब्जा किया था

 

Ans.1510 मैं

 

59. अकबर ने फतेहपुर सीकरी में बुलंद दरवाजा किस की स्मृति में बनवाया था

Ans. अपनी गुजरात विजय के लिए

 

60. सम्राट अकबर के शासन में हुमायूं नामा लिखा था

Ans. गुलबदन बेगम ने

 

61. निंलिखित महान मुगलों में से कौन एक प्रथम श्रेणी का कवि भी था

Ans. बाबर

 

62. ब्रिटिश की ग्रीष्मकालीन राजधानी थी

Ans. डलहोजी

 

Guys if you want to read more SSC Govt Jobs GK Question Answer in Hindi then Link in the below please check –

 

63. महात्मा गांधी ने अपने सत्याग्रहसस्त्र का सूत्रपात सबसे पहले कहां किया था

Ans. दक्षिण अफ्रीका

 

64. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के ऐतिहासिक 1929 में लाहोर अधिवेशन की अध्यक्षता की थी

Ans. जवाहरलाल नेहरु ने

 

65. कुरु महाजन पद की राजधानी कौन सी थी

Ans. इंद्रप्रस्थ

 

66. महाबोधि मंदिर किस स्थान पर स्थित है

Ans. बोधगया

 

67. किस भारती राजा सिकंदर का विरोध किया था

Ans. पोरस

 

68. बुद्ध के सारथी का नाम क्या था

Ans. चन्ना

 

69. पानीपत की पहली लड़ाई किन दो शासकों के बीच लड़ी गई थी

Ans. बाबर और इब्राहिम लोदी

 

70. गदर पार्टी की स्थापना कब और कहां पर हुई

Ans.1913 अमेरिका में

 

71. गांधीजी के विदेशी सामानों के बहिष्कार के आंदोलन का उद्देश्य था

Ans. लघु उद्योग का प्रोत्साहन

 

72. दूसरी गोमेज कॉन्फ्रेंस में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रतिनिधित्व किसने किया था

Ans. M k गांधी

 

73. अंतिम मुग़ल शासक कौन था

Ans. बहादुर शाह जफर

 

74. हैदराबाद की निजाम द्वारा पहली सहायक संधि का हस्ताक्षर किया गया

Ans.1798 मैं

 

75. गांधीजी डांडी यात्रा शुरू की थी

Ans. साबरमती आश्रम से

 

76. मध्य भारत में खजुराहो के मंदिर किसने बनवाएं

Ans. चंदेल

 

78. भारत में होमरुल लीग की स्थापना किसने की

Ans. एनी बेसेंट

 

79. भारत की आजादी के समय ब्रिटिश प्रधानमंत्री कौन था

Ans. इटली

 

80. दीन- ए -इलाही का संस्थापक कौन था

Ans. अकबर

 

81. पंडित मदन मोहन मालवीय जाने जाते थे

Ans. महामना के रूप में भी

 

82. विश्व में सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है

Ans. सुंदरबन डेल्टा

 

इसे भी पढ़े – Tik Tok App se पैसे कैसे कमाएं

 

83. हीराकुंड परियोजना निंलिखित में से किस नदी पर स्थित है

Ans. महानदी

 

84. बृहस्पति के ज्ञात उपग्रह की संख्या है

Ans.67

 

85. निंलिखित में से किसी नीला ग्रह का जाता ह

Ans. पृथ्वी

 

86. जनगणना 2011 के अनुसार भारत के किस राज्य में बाघ की सबसे ज्यादा आबादी है

Ans. कर्नाटक

 

87. भारत में वर्षा किस कारण से नहीं होती है

Ans. चक्रवात

 

88. निम्न में से किस विश्व की छत कहा जाता है

Ans. पामीर पठार को

 

89. सूर्य के सबसे नजदीक का ग्रह कौन सा है

Ans. बुद्ध ग्रह

 

90. निम्न में से भारत की सबसे लंबी नदी कॉन सी हे

Ans. गंगा

 

91. निम्न में से किस मिट्टी में खेती करना बहुत सख्त है

Ans. काली

 

92. नंदा देवी जीवामंडल रिजर्व है

Ans. उत्तराखंड में

 

93. रोहतांग दरार हैं

Ans. हिमाचल प्रदेश में

 

94. लोनार झील कौन से राज्य में स्थित है

Ans. महाराष्ट्र

 

95. भारत में गन्ने का सबसे बडा उत्पादक है

Ans. उत्तर प्रदेश में

 

96. भारतीय सविधान के परीरक्षक कौन है

Ans. उच्चतम न्यायालय

 

97. भारत के 12 वे में प्रधानमंत्री कौन थे

Ans. इंद्र कुमार गुजर

 

98. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए आवश्यक न्यूनतम आयु होनी चाहिए

Ans. 25 वर्ष

 

99. उत्तम न्यायालय के न्यायधीश का कार्यकाल क्या है

Ans. 62 वर्ष की आयु तक

 

100. राष्ट्रपति पद के चुनाव के लिए अधिकतम आयु क्या है

Ans. 65 वर्ष

 

Guys Here You reading SSC Govt Jobs GK Question Answer in Hindi hope it is helpful for your exam preparation of govt jobs.

SSC Govt Jobs GK Question Answer in Hindi
  • Save
SSC Govt Jobs GK Question Answer in Hindi

If you find any question & answer is wrong then please tell us in the comment section.

 

इसे भी पढ़े – UTTAR PRADESH GK

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0 Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap