Govt Jobs Gk Question Answer in Hindi

Govt Jobs Gk Question Answer in Hindi
0/5 No votes
Developer
--
--

Report this app

Description

Govt Jobs Gk Question Answer in Hindi

 

Govt Jobs Gk Question Answer in Hindi

 

1. पूरे देश में 1925 नवंबर 2018 तक कौन सा सप्ताह मनाया गया है

Ans. कोमी एकता सप्ताह

 

2. मध्य प्रदेश के नवीन 52 वे जिले का क्या नाम है

Ans. निवारी

 

इसे भी पढ़े – GDP ki Full Form

 

3. किस देश में शीतकालीन ओलंपिक 2018 का आयोजन किया गया

Ans. दक्षिण कोरिया

 

4. किस राज्य सरकार द्वारा किसान कल्याण प्राधिकरण का गठन किया गया

Ans. हरियाणा

 

5. फरवरी महा में होते हैं

Ans. 28 या 29 दिन

 

6. 5 अगस्त 1957 को कौन सा दिन था

Ans. बुधवार

 

7. लीप वर्ष में कितने दिन होते हैं

Ans. 366 दिन

 

8. पेंसिल बनाने में प्रयुक्त कार्बन है

Ans. ग्रेफाइट

 

9. गुब्बारे में कौन सी गैस भरी जाती है

Ans. हीलियम

 

 

10. कोशिका दीवार में पाई जाती है

Ans. पादप कोशिका

 

11. कौन सा पक्षी उड़ता नहीं है

Ans. शुतुरमुर्ग

 

12. विषाणु में होते हैं

Ans. DNA अथवा RNA

 

13. सबसे बड़ा सजीव पक्षी है

Ans. शुतुरमुर्ग

 

14. बास के रूप में वर्गीकृत है

Ans. घास

 

15. रुधिर का लाल रंग किसके कारण होता है

Ans. हीमोग्लोबिन

 

16. मानव शरीर में आधारभूत निर्माण इकाई होती हैं

Ans. कोशिकाएं

 

17. दाद होने का क्या कारण है

Ans. कवक

 

18. सामान्य पुरुष का तापमान क्या है

Ans. 36.9 डिग्री C

 

19. मानव का जंतु वैज्ञानिक नाम है

Ans. हम champions

 

20. पौधों का आहार कारखाना है

Ans. पत्तियां

 

21. प्रथम गणना करने वाला यंत्र हैं

Ans. अबेकस

 

22. आजकल इस्तमाल हो रहे कंप्यूटर किस श्रेणी के हैं

Ans. डिजिटल

 

23. मध्यकालीन भारत में लिखी गई गीत गोविंद के रचनाकार कौन है

Ans. जयदेव

 

24. आयुर्वेद की उत्पत्ति हुई थी

Ans. अथर्ववेद से

 

25. पुर्तगाली ने गोवा पर कब्जा कब किया था

Ans.1510 मैं

 

26. महाबोधि मंदिर किस स्थान पर स्थित है

Ans. बोधगया

 

27. कुरु महाजन पद की राजधानी कौन सी थी

Ans. इंद्रप्रस्थ

 

28. महात्मा गांधी ने अपनी सत्यग्रह शास्त्र का सूत्र पात पाठ सबसे पहले कहां किया था

Ans. दक्षिण अफ्रीका मैं

29. बुद्ध के सारथी का नाम क्या था

Ans. चन्ना

 

30. गदर पार्टी की स्थापना कब और कहां हुई
Ans. सन 1913 में अमेरिका में हुई

 

31. किस भारतीय राजा ने सिकंदर का विरोध किया था

Ans. पोरस

 

32. चांदबीबी ने कहा शासन किया था

Ans. अहमदनगर में

 

33. गांधीजी ने डांडी यात्रा शुरू की थी

Ans. साबरमती आश्रम से

 

34. अंतिम मुग़ल शासक कौन था

Ans. बहादुर शाह जफर

 

35. अलबरुनी किसके साथ भारत आया था

Ans. महमूद गजनवी

 

36. कबीर शिष्य थे

Ans. रामानंद जी के

 

37. 1920 में महात्मा गांधी को महात्मा की उपाधि किसने प्रधान की

Ans. रविंदरनाथ टैगोर ने

 

38. कृष्ण देव राय किस राजवंश के शासक थे

Ans. विजय नगर

 

39. प्लासी का युद्ध क्षेत्र स्थित है

Ans. पश्चिम बंगाल में

 

40. पंडित मदन मोहन मालवीय जाने जाते थे

Ans. महामना के रूप में

 

 

41. भारत में रेल मार्ग एवं टेलीग्राम किसने चालू किया था

Ans. लॉर्ड डलहोजी

 

42. दिल्ली के लाल किले को किसने बनवाया था

Ans. शाहजहां ने

 

43. बराबर की गुफाएं कहां पर है

Ans. बिहार में

 

44. भारत में कौन सा राज्य कपास का अग्रणी उत्पादक है

Ans. गुजरात

 

45. रबड़ के प्रमुख बागान कहां पाए जाते हैं

Ans. मलेशिया

 

46. पृथ्वी पर सूर्य की किरणें लगभग कितनी मिनट में पहुंचती है

Ans.8

 

 

47 खेतड़ी की तांबे की खाने किस राज्य में स्थित है

Ans. राजस्थान

 

48. टिहरी बांध किस नदी पर निर्मित है

Ans. भागीरथी

 

 

49. बांग्लादेश का ढाका किसकी लिए प्रसिद्ध है

Ans. जूट

 

50. उत्तर मध्य रेलवे का मुख्यालय कहां है

Ans. इलाहाबाद में

 

51. मछली का सबसे बड़ा उत्पादक है

Ans. जापान

 

52. भूमध्य सागर को लाल सागर से जोड़ने वाली नहर का नाम क्या है

Ans. स्वेज जगह

 

53. निन्न में से कौन सा शहर उत्तर मध्य रेलवे का मुख्यालय है

Ans. इलाहाबाद

 

54. निम्न में से कौन से राज्य की सीमा गुजरात से नहीं जोड़ी है

Ans. उत्तर प्रदेश

 

इसे भी पढ़े – UTTAR PRADESH GK

 

55. प्रधानमंत्री उज्जवला योजना शुरु की गई थी

Ans. मई 2016 में

 

56. कितनी रुपए के नोट पर सांची स्तूप का चित्र मुदित किया गया है

Ans.200

 

57. रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण वर्ष में किया गया

Ans. वर्ष 1949 मैं

 

58. भारत का प्रमुख सूचना एवं प्रौद्योगिकी उद्योग स्थित है

Ans. बंगलुरु

 

59. देश में उड़ान स्कीम कब से लागू हुई

Ans. 2014 से

 

 

60. भारत में पंचवर्षीय योजना की धारणा शुरू की गई थी

Ans. जवाहरलाल नेहरु ने

 

61. निम्न में से कौन सी वर्तमान में भारत की सबसे बडी आयात वस्तु है

Ans. पेट्रोलियम

 

62. भारत में सर्वोदय योजना के प्रमुख प्रस्ताव कौन है

Ans. जयप्रकाश नारायण

 

63. RBI की स्थापना कब की गई थी

Ans. 1935 में

 

64. पहले किस बैंक को इंपीरियल bank of india कहते थे
Ans.SBI को

 

65. नीली क्रांति किससे संबंधित है

Ans. मत्स्यपालन से

 

66. भारतीय वित्त वर्ष निंलिखित में से किस दिनांक को प्रारंभ होता है

Ans. 1 अप्रैल को

 

67. प्रथम पंचवर्षीय योजना की अवधि थी

Ans. 1951 से 56 तक

 

68.JM kings कौन थे

Ans. अर्थशास्त्री

 

इसे भी पढ़े – OK Ki Full Kiya Hain

 

69. भारत की किस राज्य का लिंग अनुपात अधिकतम

Ans. केरल का

 

70. Narasimha कमेटी किस से संबंधित है

Ans. बैंकिंग सुधार से

 

71. भारतीय योजना के शिल्पकार के नाम से कौन जाना जाता है

Ans.PC महाल नोबिस

 

 

72. नीली क्रांति का संबंध किससे है

Ans. मछुआरो का कल्याण

 

73. प्रधानमंत्री वय वंदना योजना का संबंध किससे है

Ans. वरिष्ठ नागरिकों से

 

74. भारत में अधिकारीक जनगणना किस वर्ष आरंभ हुई

 

Ans.1881 से

 

75. प्रथम राष्ट्रीय जनसंख्या नीति किस वर्ष लागू की गई

Ans.2000 से

 

76. भारत में साक्षरता दर वाला राज्य है

Ans. केरल

 

77. भारत की साक्षरता दर है

Ans.74.04%

 

78. भारत में सर्वाधिक लिंगानुपात वाला राज्य है

Ans. केरल

 

79. भारत में सर्वाधिक जनघनत्व वाला राज्य है

Ans. बिहार

 

80. भारत के संविधान के भाग 3 किससे संबंधित है

Ans. अनुछेद 19 (1)

 

81. 1946 में संविधान सभा का गठन द्वारा बनाई गई योजना के तहत किया गया था

Ans. कैबिनेट मिशन योजना के तहत किया गया था

 

 

82. महाराष्ट्र में कितने लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र हैं

Ans.48

 

83. भारत में मदान करने की न्यूनतम आयु है

Ans. 18 वर्ष

 

 

84. भारत का नियंत्रक और महालेखा परीक्षक किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है

Ans. राष्ट्रपति

 

85. भारत का राष्ट्रपति लोकसभा में कितनी सदस्य नामित कर सकता है

Ans.2

 

86. राज्य की मंत्री परिषद किसके प्रति जवाबदे है

Ans. राज्य की विधानसभा

 

87. सविधान की धारणा की उत्पत्ति सबसे पहले कहां हुई

Ans. USA

 

 

88. भारतीय सविधान की कौन सी अनुसूची भाषाओं के बारे में है

Ans.VIII

 

89. लोकसभा में कितना सदस्य हैं

Ans.552

 

 

90. किस वर्ष भारतीय सैनिकों ने गोवा दमन एक दीव को पुर्तगाली से मुक्त कराया था

Ans. 1961

 

 

91. किस वर्ष सूरत में राष्ट्रीय आंदोलन के नर्म दल को गर्म दल नेताओं के बीच विभाजन की घटना हुई थी

Ans.1907

 

92. भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे

Ans. डॉ राजेंद्र प्रसाद

 

93. सविधान की किस संशोधन के द्वारा मौलिक कर्तव्यों को इनमें शामिल किया गया है

Ans. 42 वे

 

94. सविधान की सूची में केंद्र और राज्य के बीच शक्ति विभाजन का वर्णन किया गया है

Ans. सप्तम

 

95. भारतीय सविधान सभा ने किस दिन भारत के राष्ट्रीय ध्वज को बनाया था

Ans. 22 जुलाई 1947

 

96. भारत में प्रधानमंत्री के रुप में नियुक्त के लिए पात्र होने की न्यूनतम आयु सीमा क्या है

Ans.25 वर्ष

 

97. भारत का पहला मुख्य चुनाव आयुक्त कौन था

Ans. सुकुमार सेन

 

98. भारतीय सविधान को कैसा मन जाता है

Ans. संघीय सवरूप रुप एवं एकआत्मक भावयुक्त

 

99. कैबिनेट मिशन ने भारत को किस रुप में मानने का विचार किया है

Ans. संघ राज्य

 

100. संग लोक सेवा आयोग एक

Ans. संवैधानिक निकाय है

 

इसे भी पढ़े – Helo App Monetize kaise kare

 

Here you got all Govt Jobs Gk Question Answer in Hindi,

Govt Jobs Gk Question Answer in Hindi

If you got any wrong question answer in Hindi then please tell us in the comment section.

Comments closed.