General Knowledge Questions And Answers

General Knowledge Questions And Answers

General Knowledge Questions And Answers

 

General Knowledge Questions And Answers

 

General Knowledge Questions And Answers

100 Easy General Knowledge Questions And Answers

 

1. सरस्वती सम्मान के प्रथम विजेता हैं

Ans. हरिवंश राय बच्चन

 

2. डॉ होमी भाभा पुरुस्कार प्रारंभ किया गया था

Ans. 1990 में

 

3. डॉ होमी भाभा पुरुस्कार दिया जाता है

Ans. भारतीय परमाणु ऊर्जा विभाग

 

4. R डी बिड़ला विज्ञान पुरुस्कार प्रारंभ किया गया था

Ans. चिकित्सा उपलब्धि हेतु

 

5. बोरलोग का प्रारंभ किया गया था

Ans. 1973 में

 

6. डॉ बी सी रोए पुरुस्कार प्रारंभ हुआ था

Ans.1966 मैं

 

7. डॉ बी सी रोए पुरुस्कार की प्राययोजक है

Ans. भारतीय चिकित्सा परिषद

 

8. कलिंग पुरस्कार दिया जाता है

Ans. विज्ञानिक क्षेत्र में

 

9. कुरियन पुरुस्कार प्रारंभ हुआ

Ans.1990 मैं

 

10 . कुरियन पुरस्कार के प्रायोजित हैं

Ans. राष्ट्रीय डायरी अनुसंधान संस्थान

 

11. इंद्रा गांधी अंतरराष्ट्रीय शांति निरस्तरीकरण एवं विकास पुरुस्कार प्रारंभ हुआ

Ans.1986 मैं

 

12. G.d बिड़ला विज्ञान पुरुस्कार प्रारंभ हुआ

Ans.1971 मैं

 

13. G.d बिड़ला विज्ञान पुरुस्कार के पर आयोजक है

Ans. के. के. बिड़ला फाउंडेशन

 

14. सरस्वती सम्मान दिया जाता है

Ans. वर्ष 1991 से

 

General Knowledge Questions And Answers

gk Wikipedia 

 

15. वर्ष 2014 में किसे भारत रतन सम्मान दिया गया

Ans. अटल बिहारी वाजपई एवं मदन मोहन मालवीय को

 

16. मिस वर्ल्ड विजेता की पुरुस्कार राशि है

Ans. 50 हजार पोंड

 

17. संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार प्रारंभ हुए

Ans.1952 से

 

18. राजकीय खेल आयोजित किए जाते हैं

Ans. प्रतेक 2 वर्ष पर

 

19. नेताजी सुभाष खेलकूद संस्था का मुख्यालय स्थित है

Ans. पटियाला में

 

20. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है

Ans. 4 वर्ष बाद

 

21. भारत का सर्वाधिक प्राचीन फुटबॉल क्लब है

Ans. डलहोजी क्लब

 

22. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार की शुरुआत की गई

Ans. 1991 से 92 में तक

 

23 . डेविस कप संबंधित है

Ans. टेनिस से

 

24. सबसे कब से कम आयु विम लंडनचैंपियन बना पुरुष टेनिस खिलाडी है

Ans. बोररिस बेकर

 

25. प्रथम एशियाई खेलों में सर्वोच्च स्थान मिला था

Ans. जापान को

 

26. 20 राष्ट्रीयमंडल खेल 2014 में भारत ने स्वर्ग पदक जीते

Ans. 15

 

 GK Question Answer For Govt Jobs

 

27. 17 वे एशियाई खेलों का आयोजन कहां किया गया

Ans. दक्षिण कोरिया में

 

28. वर्ष 2014 में आयोजित 17 वे एशियाई खेलों में कुल कितनी देशो के खिलाड़ियों ने हिस्सा लिया

Ans.45

 

29 .20 वे राष्ट्रमंडल खेलों में सर्वाधिक पदक विजेता देश बना

Ans. इंग्लैंड

 

30. महारानी लक्ष्मी बाई नेशनल कॉलेज ऑफ फिजिकल एजुकेशन स्थित है

Ans. ग्वालियर में

 

31. विश्व कप हॉकी 2014 का विजेता देश है

Ans. ऑस्ट्रेलिया ने

 

32. डेविड बेखम संबंधित है

Ans. फुटबॉल से

 

33. प्रथम एशियाई खेल आयोजित हुआ

Ans. 1991 दिल्ली में

 

34. रिलायंस कप संबंधित है

Ans. क्रिकेट से

 

35. नवाब पटौदी संबंधित है

Ans. फुटबॉल से

 

36. रंगास्वामी कब संबंधित है

Ans. हॉकी से

 

37. रोवर्ष कप संबंधित है

Ans. फुटबॉल से

 

38. धोनी संबंधित हे

Ans. क्रिकेट से

 

39. इंटरनेशनल टेनिस फेडरेशन की स्थापना कब हुई

Ans. 1931 में

 

Common General Knowledge Questions And Answers

 

40. चेपक स्टेडियम निंलिखित में से किस खेल से संबंधित है

Ans. क्रिकेट से

 

41. सुदीरमन कप संबंधित है

Ans. बैडमिंटन से

 

42. वे जुड़वा भाई जिन्होंने ने टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में टीमें मैं एक ही बार साथ-साथ खेला

Ans. सुरेंद्र अमरनाथ महिंदर अमरनाथ

 

43. एनडी मरे संबंधित है

Ans. टेनिस से

 

44. जूलियस रीमेंट ट्रॉफी संबंध है

Ans. विश्व कप फुटबॉल से

 

45. परगट सिंह संबंधित है

Ans. हॉकी से

 

46. तानिया सचदेव संबंधित है

Ans. शतरंज से

 

47. विश्व में क्रिकेट का मक्का कहलाता है

Ans. लोडरस

 

48. विश्व कप विजेता भारतीय टीम का कप्तान था

Ans. अजितपाल सिंह

 

49. बाराबत्ती स्टेडियम स्थित है

Ans. कटक में

 

50. माइक टाईसन संबंधित है

Ans. मुक्केबाजी से

 

51. दीपिका कुमारी संबंधित है

Ans. तीरदाजी से

 

52. वे दो खेल जिनकी प्रतेक टीम में 7 खिलाडी होते हैं

Ans. बाटर पोलो कबड्डी

 

53. राष्ट्रीय खेल संस्थान स्थित है

Ans. पटियाला में

 

54. जैसन बटन संबंधित है

Ans. फॉर्मूला वन से

 

55. अर्जुन पुरस्कार विजेता प्रथम खिलाडी है

Ans. Gm रंधावा

 

SSC Govt Jobs GK

 

56. अर्जुन पुरस्कार विजेता प्रथम महिला खिलाडी है

Ans. मेरी डिसूजा

 

57. सानिया मिर्जा संबंधित है

Ans. टेनिस से

 

58. मेरी कॉम संबोधित है

Ans. मुक्केबाजी से

 

59. शतरंज में मोहर की कुल संख्या होती है

Ans. 32

 

60. रविंद्र जडेजा संबंधित है

Ans. क्रिकेट से

 

61. भारत के पहले फुटबॉल क्लब का नाम था

Ans. डलहोजी क्लब

 

62. भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष है

Ans. N. रामचंद्रन

 

63. क्रिकेट पिच की चौड़ाई होती है

Ans. तीन मीटर

 

64. बाउक लाइन का प्रयोग होता है

Ans. कबड्डी में

 

65. फुटबॉल में मैच खिलाड़ी को चेतावनी है हेतु दिखाया जाने वाला कार्ड होता है

Ans. पीला

 

67. विश्व के सर्वप्रथम हाथी पोलो का आयोजन नगर है

Ans. जयपुर

 

68. विश्व का सर्वप्रथम हाथी पोलो खेला गया

Ans. 1976 में

 

69. विश्व का सर्वाधिक प्राचीन खेल है

Ans. पोलो

 

70. राइडर कप संबंधित है

Ans. पोलो से

 

71. डबल फॉल्ट प्रयुक्त होता है

Ans. टेनिस मैं

 

72. ओलंपिक खेलों में सम्मिलित नहीं है

Ans. क्रिकेट

 

73. सुरेश रैना संबंधित है

Ans. गोल्फ से

 

74. बास्केटबॉल स्पर्धा को ओलंपिक खेल में शामिल किया गया

Ans. 1936 में

 

75. ओलंपिक खेलों में भारत द्वारा प्राप्त पदको की संख्या है

Ans. 16

 

76. यूरो कप किस खेल से संबंधित है

Ans. फुटबॉल से

 

77. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्र खेल है
Ans. बेसबॉल

 

78. भारत के किस शहर में किनन स्टेडियम स्थित है

Ans. जमशेदपुर में

 

79. चीन का राष्ट्रीय खेल कौनसा है

Ans. टेबल टेनिस

 

80. पंकज आडवाणी किस खेल संबंधित है

Ans. विलियडर्स

 

81. विश्व प्रसिद्ध मयूर सिंहासन मुगलों के किन भवन में रख गया

Ans. दिल्ली के लाल किले का दिवान ए आम

 

General Knowledge Questions With Answers, why?

 

82. मुगलों की किस मस्जिद को मोती मस्जिद भी कहा जाता है

Ans. आगरा की मोती मस्जिद

 

83. भारतीय राष्ट्रवाद के पिता कहलाती हैं

Ans. राजा राममोहन राय

 

84. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसके द्वारा की गई

Ans. स्वामी विवेकानंद

 

85. अकबर का जन्म स्थल था

Ans. जलालुद्दीन

 

86. अकबर का वास्तविक नाम था

Ans. जलालुद्दीन

 

87. भारत में सर्वप्रथम बारुद का प्रयोग किसने किया

Ans. बाबर ने

 

88. 18 सौ 82 के भारतीय शिक्षा आयोग के अध्यक्ष कौन थे

Ans. W .w. हंटर

 

89. भारतीय विश्वविद्यालयों ने शिक्षण कार्य को कब ग्रहण किया था

Ans. 1904 मैं

 

90. किस अधिनियम द्वारा सरकारी तोर पर पहली बार शिक्षा को भारतीय नियंत्रण के अंतर्गत लाया गया था

Ans. भारत सरकार अधिनियम 1919 को

 

91. अंग्रेज ने भारत में अंग्रेजी को शिक्षा का माध्यम कब बनाया था

Ans. 1835 मैं

 

92. किसने विधवा पुनर्विवाह अधिनियम पारित किया था

Ans. डलहोजी

 

93. अकबर का मकबरा स्थित है

Ans. सिकंदरा में

 

94. मनसबदारी प्रथा को भारत में प्रचलित किया

Ans. अकबर ने

 

95. अमृतसर में स्वर्ण मंदिर के निर्माण के लिए भूमि प्रदान करने वाले मुगल सम्राट था

Ans. अकबर

 

96. कूका आंदोलन कहां हुआ था

Ans. पंजाब में

 

97. कांग्रेस के संस्थापक कौन थे

Ans. ए ओ हुम

 

98. कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन कहां हुआ था

Ans. मुंबई

 

99. कांग्रेस के प्रथम अधिवेशन का अध्यक्ष कौन था

Ans. U.c. बनर्जी

 

100. भारत में प्रथम रेल गाड़ी किस वर्ष चली

Ans. 1853 मैं

New SSC Govt Jobs GK Question Answer

इसे भी पढ़ेGDP ki Full Form

 

Here I am providing New SSC Govt Jobs GK Question Answer.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here