100 Easy General Knowledge Questions And Answers iNewKhushi - हिंदी में जानकारी
100 Easy General Knowledge Questions And Answers

100 Easy General Knowledge Questions And Answers

100 Easy General Knowledge Questions And Answers

General Knowledge Questions And Answers

Common General Knowledge Questions And Answers

 

100 Easy General Knowledge Questions And Answers

 

1. किस भारतवंशी शासक ने हरियाणा प्रदेश से अपना विजय अभियान शुरू किया था

Ans. सुदास

 

2. महाभारत का प्रसिद्ध युद्ध प्रदेश में किस स्थान पर लड़ा गया था

Ans. कुरुक्षेत्र

 

3. मुगलकाल में इस प्रदेश में जनपदों का स्थान किसने लिया था

Ans. खापो ने

 

4. बोद्धकाल के किन महाजनपद में आधुनिक हरियाणा के शामिल थे

Ans. गुरु और पांचाल

 

5. महमूद गजनवी ने थानेस्वर पर कब आक्रमण किया था

Ans. 1014 ई. मैं

 

6. प्रदेश का थानेसर नामक नगर किस प्रसिद्ध राजा की राजधानी थी

Ans. हर्षवर्धन

 

7. तुगलक शासक रोज तुगलक ने देश के हिसार जिले में कोन सा नगर बसाया था

Ans. फतेहाबाद

 

8. 1526 मैं हरियाणा में किस स्थान पर बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच प्रसिद्ध युद्ध हुआ था

Ans. पानीपत

 

9. प्रसिद्ध मुगल शासक अकबर के समय में रीवाडी का शासक कौन था

Ans. हेमचंद (हेमू)

 

10. अकबर और हेमचंद ( हेमू )के बीच पानीपत का प्रसिद्ध दितीय युद्ध कब लड़ा गया था

Ans. सन 1556 में

 

Common General Knowledge Questions And Answers

 

11. सन 1809-10 से समस्त हरियाणा किसके अधिकार में था

Ans. अंग्रेजो के

 

12. आधुनिक हरियाणा राज्य का निर्माण कब किया गया था

Ans. 1 नवंबर 1966 में

 

13.1756-57 मैं हरियाणा निंलिखित में से किसकी अधिकार क्षेत्र में रहा

Ans. मराठ के

 

14. 8 अप्रैल 1919 के दिन गांधीजी हरियाणा में कहां से गिरफ्तार हुए थे

Ans. पलवल

 

15. कांग्रेस के दूसरे 1886 के कलकत्ता अधिवेशन में हरियाणा का प्रतिनिधित्व किसने किया था

Ans. पंडित दीनदयाल शर्मा

 

16. हरियाणा का कौन वीर सेनानी मेरठ क्रांति के समय मेरठ का नायब कोतवाल था

Ans. रावकृष्ण गोपाल

 

17. गांधीजी पलवल में कब गिरफ्तार हुए थे

Ans. 8 अप्रैल 1919 में

 

18. हरियाणा में कांग्रेस की स्वर्ण जयंती कब मनाई गई थी

Ans. 28 दिसंबर 1935 को

 

19. पंजाब प्रदेश कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया

 

Ans. 12 जनवरी 1932 को

 

20. सन 1916 में चौधरी छोटू राम ने रोहतक में साप्ताहिक का संपादन शुरू किया था

Ans. जाट गजट का

 

21. सन 1892 के लाहौर अधिवेशन में हिसार का प्रतिनिधित्व किस पर प्रसिद्ध जन नेता ने किया था

Ans. लाला लाजपत राय

 

22. महात्मा गांधी मुहम्मद अली तथा शोकत अली के साथ रोहतक कब आए थे

Ans.8अक्टूबर 1920 को

 

23. 1947 में भारत के स्वतंत्र होने के पश्चात तक हरियाणा किस प्रांत का भाग था

Ans. पंजाब

 

24. हरियाणा राज्य की स्थापना कब हुई

Ans. 1 नवंबर 1966 में

 

25. हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन बनाए गए

Ans. श्री धर्मवीर

 

26. 24 मार्च 1967 को हरियाणा के प्रथम गैर -कांग्रेसी मुख्यमंत्री का नाम बताइए

Ans. राव विरेंद्र सिंह

General Knowledge Questions And Answers

 

27. प्रदेश के थानेस्वर नगर की प्रसिद्धि निंलिखित में से किस काल में सर्वाधिक थी

Ans. वर्धनकाल में में

 

28. 1526 में बाबर और इब्राहिम लोदी के बीज युद्ध हरियाणा में किस स्थान पर लड़ा गया

Ans. पानीपत

 

29. पानीपत नगर को जिले का दर्जा कब मिला

Ans. 1 नवंबर 1989 को

 

30. रेवाड़ी जिला का बना था
Ans. 1 नंबर 1989 को

 

31. 1947 में भारत के स्वतंत्र होने के पश्चात तक हरियाणा किस प्रांत का भाग था

Ans. पंजाब

 

 

32. वर्तमान समय में प्रदेश के किस नगर में एशिया का सबसे बड़ा पशुधन फार्म स्थित है

Ans. हिसार में

 

33. हिसार नगर निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध शासक की जन्मभूमि है

Ans. शेरशाह सूरी की

 

34. बल्लभगढ़ नामक नगर प्रदेश के किस जिले के अंतर्गत आता है

Ans. फरीदाबाद

 

35. पलवल किस जिले से अलग होकर नया जिला बना है

Ans. फरीदाबाद

 

36. 1607 मैं फरीदाबाद नगर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी

 

Ans. बाबा फरीद

 

37. महाभारत काल में सिरसा किस नाम से जाना जाता था

Ans. शिरीषकम

 

38. गोहाना नगर प्राचीन काल में किस नाम से जाना जाता था

Ans.गवभभावना

 

39. प्राचीन काल में बहादुरगढ़ नामक नगर किस नाम से जाना जाता था

Ans. शरफाबाद

 

40. फरुखनगर की स्थापना किस बिलोच शासक की गई थी

Ans. दलेल खा (फौजदार खा)

 

41. पानीपत नगर 31 अक्टूबर 1989 तक हरियाणा के इस जिले के अंतर्गत था

Ans. करनाल

 

42. जींद को जिले का दर्जा कब मिला

Ans. 1966 में

 

43. पलवल को जिले का दर्जा किस वर्ष मिला

Ans. 2008 में

 

General Knowledge Questions With Answers

 

44. 1858 में में हरियाणा का कौन सा जिला पंजाब प्रांत में सम्मिलित कर दिया गया था

Ans. गुडगांव

 

45. फरीदाबाद हरियाणा के 12 वे जिले के रूप में कब अस्तित्व में आया

Ans. 2 अगस्त 1979 को

 

46. बहादुरगढ नगर हरियाणा के किस जिले के अंतर्गत आता है

Ans. झज्जर

 

47.1857 के स्वतंत्रता संग्राम के समय गुडगांव के कलेक्टर का नाम क्या था

Ans. श्री फोर्ड

 

48. गोहाना नामक ऐतिहासिक कस्बा हरियाणा के किस जिले में स्थित है

Ans. सोनीपत

 

49. जिला भिवानी में स्थित तोशाम नामक कस्बे को उपमंडल का दर्जा कब मिला

Ans. 27 अप्रैल 1993 को

 

50. पूर्वी हरियाणा और उत्तर प्रदेश की सीमा पर निम्न में से कौन सी नदी बहती है

Ans. यमुना नदी

 

51. हरियाणा के उत्तर में निंलिखित में से कौन सा प्रदेश स्थित है

Ans. पंजाब

 

52. हरियाणा में 1 नवंबर किस भूमि रुप में मनाया जाता है

Ans. हरियाणा दिवस

 

53. हरियाणा के किस भाग में शिवालिक पर्वत श्रेणी स्थित हैं

Ans. उत्तरी- पूर्वी

 

54. हरियाणा का निम्नलिखित में से कौन सा प्राकृतिक भाग सबसे बड़ा है

Ans. मैदानी भाग

 

55. हरियाणा प्रदेश में वर्षा का वार्षिक औसत कितना है

Ans.45 से.मी.

 

56. प्रदेश के किस भाग में वर्षा कम होती है

Ans. दक्षिणी- पश्चिमी भाग

 

57. हरियाणा के किस भाग में वर्षा अधिक होती है

Ans. उत्तरी -पूर्वी भाग में

 

58. प्रदेश में मोरनी की पहाड़ी पर किस प्रकार की मिट्टी पाई जाती है

Ans. पथरीली मिट्टी

 

59. हरियाणा के मैदान भाग में अधिकांश किस प्रकार की मिट्टी पाई जाती है

Ans. रेतीली मिट्टी

 

60. हरियाणा की सबसे प्राचीन व प्रमुख नहर कौन सी है

Ans. पश्चिमी यमुना नहर

 

61. हरियाणा की जवाहरलाल नेहरु नहर किस शहर से निकाली गई है

Ans. भाखड़ा नहर से

 

62. प्रदेश के फरुखनगर खंड में निम्नलिखित में से कौन सी झील स्थित है

Ans. सुल्तानपुर झील

 

 

63. प्रसिद्ध बड़खल झील हरियाणा के किस जिले में स्थित है

Ans. फरीदाबाद

 

64.जवाहर लाल नेहरु नेहरु द्वारा प्रदेश के किस जिले में सिंचाई की जाती है

Ans. महेंद्रगढ़ जिले में

 

65. प्रदेश में भिवानी नहर किसने हमसे निकाली गई है

Ans. भाखड़ा नहर से

 

66. हरियाणा की प्रसिद्ध बड़खल झील का निर्माण कब किया गया था

Ans. वर्ष 1947 मैं

 

Gk Question Answer In Hindi

 

67. हरियाणा को कोई कितने मंडलों में बाटा गया है

Ans.6

 

68. हरियाणा प्रदेश में वर्तमान समय में कुल उपमंडल कितने हैं

Ans.70

 

69. हरियाणा में वर्तमान समय में कुल कितनी तहसील हैं

Ans.93

 

70 हरयाणा प्रदेश में वर्तमान समय में उप तहसील की कुल संख्या कितनी है

Ans.50

 

71.हरियाणा प्रदेश में कुल कितने खंड है

Ans.140

 

72. संपूर्ण हरियाणा में कुल कितने गांव हैं

Ans.6,841

 

73.2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा की कुल संख्या कितनी हे

Ans.2,53,51,462

 

74. सॉफ्टवेयर के निर्यात में हरियाणा का देश में कौन सा स्थान है

Ans. तीसरा

 

75. हरियाणा के किस जिले में तेल शोधन कारखाना स्थित है

Ans. पानीपत में

 

76. जिला रेवाड़ी में किस स्थान पर स्लेट पत्थर बहुत मात्रा मिलता है

Ans. कुंड नामक स्थान पर

 

77. हरियाणा के कितने प्रतिशत भू-भाग में वन क्षेत्र हैं

Ans.3.5 प्रतिशत

 

78. हरियाणा प्रदेश के किस जिले में सबसे ज्यादा वन है

Ans. यमुनानगर मैं

 

79. प्रदेश के किस जिले में चौधरी देवी लाल प्राकर्तिक पार्क विकसित किया गया है

Ans. यमुनानगर

 

80. प्रदेश के किन जिलों में दो विशेष पर्यावरण न्यायालयों की स्थापना की गई है

Ans. फरीदाबाद व हिसार

 

81. हरियाणा में औषधि वृक्षों के रोपण हेतु वनस्पति वन योजना कब लागू की गई

Ans. 1 नवंबर 2003

 

82. हरियाणा के राष्ट्रीय खाद सुरक्षा योजना के तहत दाल रोटी योजना की शुरुआत किस वर्ष की गई

Ans. वर्ष 2013 में

 

83. जिला रोहतक में निम्नलिखित में से कौन सा खनिज पदार्थ पाया जाता है

Ans. चूना

 

General Knowledge Questions And Answers

 

84. हरियाणा प्रदेश के कृषि विश्वविद्यालय हिसार में धान पर शोधकार्य कब शुरु किया गया

Ans. 1970 में

 

85. जिला रोहतक में प्रमुख नुक्से किस चीज की खेती की जाती है

Ans. बाजरा

 

86. कुरुक्षेत्र में किस स्थान पर गन्ना मिल है

Ans. शाहाबाद मारकंडा

 

Gk Question and answer Wikipedia

 

87. गुडगांव के अतिरिक्त किस जिले में गुडगांव नहर द्वारा सिंचाई की जाती है

Ans. फरीदाबाद

 

88. एशिया का सबसे बड़ा पशु फार्म हरियाणा में कहां पर स्थित है

Ans. हिसार

 

89. जिला भिवानी में सघन पशु विकास परियोजना कब प्रारंभ की गई थी

Ans. वर्ष 1932 में

 

90. सरस्वती शुगर मिल हरियाणा के किस जिले में स्थित है

Ans. यमुनानगर

 

91. हरियाणा में भिवानी टेक्सटाइल मिल की स्थापना कब हुई थी

Ans. 1937 में

 

92. जिला कुरुक्षेत्र की शाहाबाद सहकारी चीनी मील की स्थापना कब की गई थी

Ans. सन 1984- 85 में

 

93. राजदूत मोटरसाइकिल बनाने की फैक्ट्री हरियाणा के किस जिले में स्थित है

Ans. फरीदाबाद

 

94. मारुति कार का निर्माण कार्य हरियाणा में कहां पर होता है

Ans. गुडगांव में

 

95. अशोक का तोपरा स्तंभ किस जिले में प्राप्त हुआ है

Ans. अंबाला

 

96. हरियाणा में लगभग कितने वृद्ध नागरिकों को वृद्धावस्था पेंशन दी जा रही है

Ans. लगभग 14.19 लाख

 

97. हरियाणा में शराबबंदी कानून कब लागू किया गया था

Ans. 1 जुलाई 1996 मैं

 

98. प्रदेश सरकार द्वारा शराबबंदी कानून कब समाप्त किया गया

Ans. 1 अप्रैल 1998 में

 

99. विमुक्त जाति के बच्चों के लिए प्रदेश में किस स्थान पर छात्रावास खोला गया

Ans.जींद

 

100. प्रदेश में मिडिल स्कूल की संख्या कितनी है

Ans.3,483

 

100 Easy General Knowledge Questions And Answers

Hope you are got 100 Easy General Knowledge Questions And Answers in Hindi  

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *